Главная | Регистрация | Вход Пятница, 23.06.2017, 11:44
NR-Clan-Форум
Россия против НАТО - Форум Клана Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Spartanec 
Форум Клана » Флуд » Просто для себя » Россия против НАТО
Россия против НАТО
SpartanecДата: Понедельник, 11.05.2009, 09:56 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 58
Награды: 0
Статус: Offline
8 сентября 2004 года в Совете Федерации председатель Комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров провел встречу с Верховным главнокомандующим Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе генералом Джеймсом Джоунсом.

Российские законодатели с большим вниманием следят за динамикой отношений России и НАТО, которые приобретают особое политическое значение в условиях необходимости объединения усилий против общих угроз, заявил глава Комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров, открывая встречу. Он сообщил о предстоящем увеличении бюджета Минобороны РФ на сотрудничество с альянсом в рамках созданного Совета Россия — НАТО.

“Не всегда и не по всем вопросам наши точки зрения совпадают, но точек соприкосновения больше, чем разногласий, — сказал В. Озеров. — В России приветствуют расширение контактов с НАТО. Лучше смотреть друг другу в глаза за столом переговоров, чем через прицел автомата”. В современных международных условиях, по мнению В. Озерова, были бы чрезвычайно полезны “совместный анализ ситуации, принятие совместных решений и общая ответственность за эти решения”.

Бороться с терроризмом надо “всем вместе и всеми средствами, в том числе военными”, считает В. Озеров. Именно военным аспектам борьбы с терроризмом была посвящена прошедшая в прошлом году международная конференция. А в октябре этого года, сообщил В. Озеров, в Брюсселе пройдет международная парламентская конференция по проблемам унификации законодательства разных стран по борьбе с терроризмом. Это актуальная проблема, подчеркнул В. Озеров, ведь даже сами понятия “терроризм” и “террористическая организация” трактуются в разных странах по-разному, а “двойных стандартов мы должны избегать”.

Верховный главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе генерал Джеймс Джоунс выразил соболезнование россиянам в связи с террористическими актами в Москве и Беслане: “Я хорошо понимаю чувства россиян — боли и потери, ведь я сам пережил это, находясь в здании Пентагона в трагический для Америки день 11 сентября 2001 года”. У граждан во всем мире должно выработаться понимание, отметил генерал Д. Джоунс, что это “происходит со всем человечеством, а не с отдельной страной”. Противостоять международному терроризму можно только сообща, и НАТО уделяет особое внимание сотрудничеству с Россией, заявил Д. Джоунс. Совет Россия — НАТО он назвал “полезным форматом сотрудничества” и выразил удовлетворение по поводу участия российских кораблей в учениях войск НАТО в Средиземноморье “Активные усилия” в рамках антитеррористического сотрудничества альянса с Россией. Чем больше будет доверия и взаимопонимания между НАТО и Россией, подчеркнул генерал, тем легче будет противостоять таким общим угрозам, как терроризм. Визит в Москву стал первым для генерала Джоунса знакомством с Россией, и он “способствует укреплению духа доверия”.

Генерал Д. Джоунс передал приглашение Председателю СФ Сергею Миронову посетить Штаб-квартиру НАТО в рамках запланированного в октябре официального визита спикера в Брюссель.

Прикрепления: 1187499.jpg(77Kb)
 
Форум Клана » Флуд » Просто для себя » Россия против НАТО
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz