Главная | Регистрация | Вход Понедельник, 21.08.2017, 02:06
NR-Clan-Форум
Силы, воевавшие на стороне Германии - Форум Клана Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Spartanec 
Форум Клана » Флуд » Просто для себя » Силы, воевавшие на стороне Германии
Силы, воевавшие на стороне Германии
SpartanecДата: Понедельник, 07.09.2009, 19:00 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 58
Награды: 0
Статус: Offline
Силы, воевавшие на стороне Германии

Синий цвет — Германия и её сателлиты. Розовый — территории подконтрольные Великобритании. Зелёный — СССР.Основные статьи: Страны нацистского блока, Коллаборационизм во Второй мировой войне
Вермахт и войска СС пополняли свыше 1,8 млн человек из числа граждан других государств и национальностей. Из них в годы войны было сформировано 59 дивизий, 23 бригады, несколько отдельных полков, легионов и батальонов. Многие из них носили наименования по государственной и национальной принадлежности: «Валлония», «Галичина», 29 гренадерская дивизия СС (1-я русская), «Богемия и Моравия», «Викинг», «Денемарк», «Гембез», «Лангемарк», «Нордланд», «Недерланд», «Шарлемань» и другие.

В войне против Советского Союза участвовали армии союзников Германии — Италии, Венгрии, Румынии, Финляндии, Словакии, Хорватии. Армия Болгарии привлекалась к оккупации Греции и Югославии, но болгарские сухопутные части на Восточном фронте не воевали.

Русская освободительная армия генерала Власова (РОА) также выступала на стороне нацистской Германии, хотя в вермахт не входила.

Нацисты объявили казаков потомками остготов[источник не указан 109 дней]. В составе армии нацистской Германии воевал 15-й казачий кавалерийский корпус СС генерала фон Панвица.

На стороне Германии также действовал Русский корпус генерала Штейфона и ряд отдельных частей, сформированных из граждан СССР.[7]

Прикрепления: 1106951.png(74Kb)
 
Форум Клана » Флуд » Просто для себя » Силы, воевавшие на стороне Германии
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz